Буклет или листовка

И листовка, и буклет  по своей сути мало чем отличаются. Разница между ними лишь только в том, что буклет содержит большее количество информации, он является той же листовкой, однако может быть сложен в разных вариантах.

Буклеты известны своей относительно небольшой ценой на изготовление, универсальностью и являются качественным инструментом при продвижении бизнеса.

В буклете обычно содержится разнообразная графическая информация, фотографии, схемы, описание продукции, контакты и тому подобное. Распространяются буклеты на выставках, в местах проведения различных мероприятий, в офисах, на улицах, в метро и прочих общественных местах.

Буклет может сгибаться двумя способами, которые используются в типографии: фальцовка и биговка.

Листовка – это один из видов продукции продвижения рекламы, которая представляет собой обычный лист бумаги с текстом, иногда дополненный иллюстрациями или графическими изображениями. Листовка может быть односторонней и двусторонней, монохромной или полноцветной. Самые популярные размеры листовки – форматы А4, А5, А6.

При печати этих видов носителей рекламы, важным является качество бумаги, на которой нанесена информация. Также стоит отметить, что печать листовки обходится несколько дешевле, чем буклета. Но на материале специалисты советуют не экономить и остановить свой выбор на мелованной глянцевой бумаге для печати листовок.

При изготовлении буклета, если он предназначается для частого и долгого использования, можно применять плотную глянцевую бумагу или картон, а на завершающем этапе изготовления буклета, его следует заламинировать или применить тиснение фольгой.

Грамотно и качественно изготовленные листовки или буклеты выгодно выделят фирму среди других предложений, чем увеличат спрос на рекламируемую продукцию.